Voici quelques recettes à base de jus de pomme et d’autres fruits et légumes.
Précautions à prendre pour réaliser votre jus de pommes
Pour éviter que votre jus de pommes ne brunisse, versez simplement un peu de citron dans votre blender avant de commencer à extraire le jus de vos pommes. De plus, n’oubliez pas que la peau de la pomme contient une bonne partie de sa valeur nutritionnelle. Si vous n’utilisez pas la peau de la pomme pour réaliser votre jus, vous risquez de passer à côté d’une source abondante de vitamines A. Vous devriez également laver vos pommes avant de les mixer. En effet, celles-ci sont souvent recouvertes d’une fine couche de cire destinée à les protéger de la moisissure.
Pomm’a Colada
Pour 2 verres :
- ½ verre de jus de pomme ;
- ½ verre d’ananas écrasé ;
- ½ verre de glace pilée ;
- ¼ verre de lait de coco ;
- ½ cuillère à thé d’extrait de rhum (optionnel).
Boule de neige à la pomme
Pour 2 verres :
- 1 ½ verre de jus de pomme ;
- 1 cuillère à soupe de miel ;
- 3 gros glaçons.
Punch Pomme Minute
Pour 15 coupes:
- 4 verre de cidre de pomme ;
- 2 verre de jus de canneberge (ou cranberry) ;
- 2 cuillères à café de jus de citron ;
- 4 verre de ginger ale (un soda soda aromatisé au gingembre – canada dry par exemple) ;
- Glace pilée.
Autres idées de mélanges énergie à base de jus de pomme:
- Jus de pomme, carotte et céleri ;
- Jus de pomme, céleri, citron et orties ;
- Jus de pomme et orties ;
- Jus de pomme et épinard ;
- Jus de pommes, brocolis et épinard ;
- Jus de pommes et céleris ;
- Jus de pomme, kiwi et fraise ;
- Jus de pomme et canneberge ;
- Jus de pommes et framboises ;
- Jus de pomme et cerises ;
- Jus de pomme et mangue ;
- Jus de pommes, framboise et banane.
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