vendredi 3 avril 2009

La cerise

Une fois pressées, les cerises ont un goût très puissant, c'est pourquoi leur jus est souvent dilué avec un liquide plus léger comme du jus de pomme ou même de l'eau.

Beaucoup de gens n'aiment pas faire des jus à base de cerises car il est nécessaire des les dénoyauter dans un premier temps. Si les noyaux ne vous font pas peur, sachez que pour réaliser du jus de cerises il vous faudra choisir des cerises moins mures que celles que vous mangez en général (ne prenez tout de même pas des cerises trop dures). Il existe 2 types de cerises, les cerises douces et les cerises acides. Suivant le type de cerise que vous utilisez pour réaliser votre jus, vous devez penser au type de jus que vous allez devoir ajouter pour équilibrer votre mélange.

Côté santé, les cerises sont une très bonne source d'anti-oxydants, beaucoup préconisés dans la prévention des cancer et des maladies cardiaques. Elles sont aussi très efficaces pour atténuer la goutte, l'arthrite, l'anémie et la constipation.

Jus amis: melons, pommes

Vitamines et minéraux: vitamine C, potassium

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